Questa è la torta che ho preparato per il compleanno di mio fratello, grande patito della apple, non è venuta benissimo, ma per essere la prima non mi lamento.
Torta al cioccolato:
250 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero
100 gr di latte
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
1 pizzico di sale
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato con il latte e il burro a bagnomaria (io uso il microonde); a parte montare gli albumi a neve, metterli da parte, poi montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso, la farina a cui avrete aggiunto la bustina di lievito e il pizzico di sale e gli albumi un po alla volta mescolando dal basso verso l'alto.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
Farcia:
250 gr di panna da montare
zucchero a piacere
Bagna:
Acqua q.b.
zucchero q.b.
rum q.b.
Preparazione:
Per le grammature vado ad occhio, metto l'acqua e lo zucchero in un pentolino e faccio bollire per 5 minuti. spengo e lascio raffreddare poi aggiungo il rum o l'aroma.
Copertura:
170 gr. di cioccolato fondente
170 gr. di panna fresca
Preparazione:
Si scalda la panna senza farla arrivare a bollore si toglie dal fuoco e si aggiunge il cioccolato tagliato a pezzetti facendolo sciogliere. Una volta intiepidito si cola sulla torta.
Decorazione:
Marzapane q.b.
Cioccolato bianco fuso q.b.
coloranti alimentari q.b.
pennarelli alimentari
Preparazione:
Per la decorazione ho cercato una foto dell'iphone su internet e ho riprodotto le icone stendendo il marzapane e disegnandolo con pennarelli e colori alimentari.
Questa era proprio buona, me la ricordo proprio bene
RispondiEliminagià, la devo rifare, certo non più con questa forma!
RispondiEliminaA forma di Ipad....ahahahahaha
RispondiElimina