martedì 15 febbraio 2011

Torta chitarra


Eccomi qui con un'altra torta, questa volta ho voluto fare una torta per Andrea (il figlio di mio marito) a cui voglio molto bene; questa è per i suoi diciotto anni, naturalmente lui suona la chitarra!!!!

E' il solito pan di spagna, bagnato con latte e crema al whisky, farcito con una crema di mascarpone, caffè e panna montata, ricoperto con un'altra crema fatta con mascarpone nutella e panna; decorato con panna e biscotti Togo.


Pan di spagna:
8 uova
240 gr. di farina
240 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come al solito e cuocerlo in uno stampo rettangolare ( ho usato quelli usa e getta), una volta raffreddato ( di solito lo preparo un giorno prima); l'ho ritagliato usando delle sagome di cartoncino che ritraevano le varie parti della chitarra, sempre stampando un disegno da internet.

Farcia:
250 gr. di mascarpone
caffè q.b.
250 gr.panna montata
zucchero q.b.

Bagna:
Latte intero q.b.
crema al whisky q.b.

Copertura e decorazione:
250 gr. di mascarpone
250 gr. di panna montata
nutella q.b.
biscotti Togo q.b.


Ciao a tutti!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento