Ciao a tutti,
questa torta è la prima che mi hanno commissionato, l'ho preparata per festeggiare l'arrivo di una bimba di nome Beatrice.
Si tratta di un pan di spagna bagnato con bagna al rum, farcito con crema chantilly, ricoperto di panna, briciole di pan di spagna e decorato con pasta di mandorle rosa e bianca.
Pan di Spagna:
4 uova
120 gr di farina 00
120 gr. di zucchero
buccia di limone grattugiata q.b.
1 pizzico di sale
Farcia:
250 gr. di latte intero
1 uovo
75 gr. di zucchero
30 gr. di farina 00
1/2 bustina di vanillina
250 gr. di panna montata
Preparazione:
Mettere a scaldare il latte. Montare l'uovo con lo zucchero , poi versare la farina stemperando con il latte caldo e cuocendo la crema sul fuoco dolce, sempre mescolando. Togliere dal fuoco, aromattizare con la vanillina e tenere da parte coprendo la ciotola con pellicola. Una volta fredda, aggiungere la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.
Bagna:
Acqua q.b.
zucchero q.b.
rum q.b.
Preparazione:
Far bollire acqua e zucchero per cinque minuti, spegnere e far raffreddare, poi aggiungere il rum.
Decorazione:
Pasta di mandorle q.b.
colorante alimentare rosso q.b.
panna montata q.b.
briciole di pan di spagna q.b.
Un saluto a tutti e a presto.
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