giovedì 3 novembre 2011

Cartocci siciliani



Ciao a tutti/e,
questa è una ricetta siciliana che ho scoperto grazie a mio cognato Danilo, provatele sono superlative!!!!


Ingredienti impasto:
700 gr. di farina
70 gr. di burro
1 cucchiaino di sale
1 bustina di vanillina
1 uovo
35 gr. di lievito di birra
latte q.b.


Crema di ricotta:
500 gr. di ricotta
5 cucchiai di zucchero
cioccolato fondente a pezzi q.b.


Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo il latte un po alla volta fino a formare una palla liscia, far lievitare per un ora in luogo caldo fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto e ricavarne dei bastoncini e arrotolarli attorno ai cannoli di metallo che si usano per i cannoli sicilani, lasciarli lievitare per un'altra ora, dopodichè friggerli in olio di semi bollente.
Una volta raffreddati riempirli con la crema di ricotta e spolverizzarli di zucchero a velo.

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