Questa è la torta per il primo compleanno di mia figlia Elisa, pan di spagna bagnato con bagna al maraschino, farcito con crema chantilly e pezzi di ananas, decorato con panna, cialda di winnie, briciole di pan di spagna e fiori di marshmallow fondent (mmf).
Pan di spagna:
10 uova
300gr. di farina
300gr. di zucchero
1 pizzico di sale
la buccia di un limone grattugiata
Farcia:
500 gr. di latte intero
2 uova
150 gr. di zucchero
60 gr. di farina
1 bustina di vanillina
300gr. di panna montata
1 barattolo di ananas in scatola
Bagna:
Acqua q.b.
zucchero q.b.
maraschino q.b.
Decorazione:
250 gr. di panna montata
briciole di pan di spagna q.b.
1 cialda di winnie the pooh
fiori di marshmallow fondant
Marshmallow fondant:
150 gr. di Marshmallow
330 gr. di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
Far sciogliere i marshmallow con l'acqua a bagnomaria o come ho fatto io nel micro, fuori dal fuoco aggiungere 125 gr. di zucchero a velo e mescolare.
Mettere sul piano di lavoro altro zucchero a velo versatevi sopra il composto di caramelle sciolte e ricoprite con dell'altro zucchero a velo. A questo punto con le mani ben infarite di zucchero iniziate a lavorare il composto finché lo zucchero non sarà completamente assorbito deve assomigliare alla pasta di pane, si ricopre con della pellicola trasparente e si lascia riposare per 24 ore nella credenza.
Per preparare i fiori si colora un po di mmf lo si stende spolverando il piano di lavoro sempre con zucchero a velo e con delle formine si formano i fiori, si prepararo delle palline di colore giallo e si schiacciano all'interno del fiore, le foglie le preparo a mano formando delle palline a forma di goccia li schiaccio e con uno stuccadenti formo le linee interne.
Ciao e alla prossima
Nessun commento:
Posta un commento