lunedì 14 marzo 2011

Torta Mac



Ciao a tutti, questa è una delle prime torte che ho fatto; è per il compleanno di mio fratello di qualche anno fa. E' molto semplice; pan di spagna al cacao, bagna al rum, farcita con ganache al cioccolato bianco, ricoperta di panna, cacao e briciole di pan di spagna.

Pan di spagna al cacao:
4 uova
150 gr. di farina
150 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1/2 bustina di vanillina
30 gr. di cacao

Ganache al cioccolato bianco:
250 gr. di panna da montare
250 gr. di cioccolato bianco

Preparazione:
Scaldare la panna senza portarla a bollore, spegnere e aggiungere il cioccolato a pezzi. Far sciogliere e una volta fredda montare con le fruste, finchè non diventa una crema.

Decorazione:
panna montata q.b.
cacao q.b.
briciole di pan di spagna al cacao q.b.

Per la decorazione ho semplicemente stampato la mela di apple e l'ho ritagliata come uno stencil, l'ho appoggiato sulla torta ricoperta di panna e ho spolverato di cacao.

Molto semplice ma molto gustosa, ciao e alla prossima.

Nessun commento:

Posta un commento